闽清县委书记肖华到闽清公司调研慰问

http://www.mqxww.com  2016-01-28 16:10:04   来源:闽清新闻网

闽清新闻网讯  1月25日下午,闽清县委书记肖华一行来到闽清公司调度中心,看望慰问坚守在一线的电力工人,检查指导雨雪冰冻天气的应急抢修工作。

在调度中心,肖华一行慰问了应急待命的工作人员,听取了闽清公司关于应急工作情况的汇报,在了解到该公司已完成全县的线路设备巡查工作,目前电网运行安全可靠平稳后,肖华肯定了电力公司的应急抢修工作成效。肖华强调,在恶劣天气面前,一定不可放松,要及时发现问题,解决问题,最大限度地防范和减少雨雪冰冻灾害造成的损失和影响,保证全县人民正常的生产生活。

据悉,寒潮来袭,为确保雨雪天气闽清电网的安全运行,闽清公司多措并举,编制雨雪冰冻灾害处置应急预案,针对山区易敷冰的线路做好线路跳闸事故预想,并规定若因覆冰造成的线路跳闸不进行强送电处理。各部门加强值班管理,部门领导放弃双休日轮流值班,增设调度备班人员。同时,优化调整检修计划,对后续的停电计划进行优化调整,严控已停电线路的检修工作进度,力争以最快速度恢复供电,全力确保闽清电网在安全可靠运行。截止今日,经闽清供电公司员工连日奋战,此次寒潮中,闽清县内各个主干线路未受较大影响,城区及所有乡镇中心电力供电正常,闽清电网总体运行平稳。(黄薇)