闽清县三溪乡:美丽河道修复进行时,力争明年5月完工!

http://www.mqxww.com  2018-10-11 15:01:50   来源:闽清新闻网

  闽清新闻网讯 河水潺潺,机声隆隆。昨日,记者在闽清县三溪乡溪源溪沿线看到,作为我县重点建设项目之一的三溪乡溪源溪溪段河道综合整治工程正在如火如荼地进行中。据悉,该工程于今年10月初动工,目前正在进行基坑开挖、挡墙砌筑等项目,力争明年5月完工。

微信图片_20181010112558.jpg

  据了解,此项工程是我县2018年度河道综合整治工程,主要对三溪乡溪源村下游至河口前光村河段进行清淤疏浚、新建护岸。其中整治河道约长3200米,采用护岸按10年一遇防冲设防实施护岸工程建设,新建护岸工程级别为5级。除此之外,该工程还计划在沿线乡村人口集中处同步贯通河道的滨水步道,打造一批老百姓家门口的休闲公园,形成一批集公园、廊亭、景观、游憩于一体的滨水绿色空间,让生态优美的河道连接千家万户。

微信图片_20181010112612.jpg

  “我常常和家人沿着溪源溪散步,最近看着工人们紧张地动工,河道一点点在变化,又听着他们介绍这河道整治后的模样,想象着以后优美的环境,就更加希望工程能早日完工了。”家就住在溪源村的池敏期待地对记者说道。

  该工程建成后,将极大提升溪源溪干流防洪防冲能力和排涝能力,保障人民群众的生命财产安全、农业生产安全,减少洪灾损失。同时也将为沿岸群众提供一处体闲健身绿带,改善群众生活环境。(汤丽雯)