第十三届中共闽清县委第四轮巡察工作启动,4个单位接受巡察

http://www.mqxww.com  2017-08-14 08:12:49   来源:闽清新闻网

  近日,根据2017年县委巡察工作计划安排,闽清县召开了十三届县委第四轮巡察工作动员部署暨培训会。

  县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长郭有旭强调:

  1.增强“四个意识”,坚定不移深化政治巡视

  要深入贯彻中央关于巡视巡察工作的决策和省委、市委的部署,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密结合闽清实际抓好贯彻落实。

  2.坚持问题导向,凸显巡察监督利器作用

  要紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党、扶贫资金领域等四个方面的问题;要把握重点问题,重点关注“三资一项目”、权力运行情况等方面存在的问题;要把握时间界限,坚持挺纪在前,辩证、历史地看问题。

  3.忠诚干净担当,确保巡察任务顺利完成

  巡察组要加强学习,准确领会中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新部署、新要求,尽职履责,自觉接受党内和社会监督。对出现以巡谋私、跑风漏气等违纪行为,发现一起,坚决查处一起。

  对白中镇、塔庄镇、上莲乡三个单位进行常规巡察,并对县水利局开展巡察“回头看”,巡察时间为一个月左右。

  本轮巡察将派出4个巡察组,重点聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、选人用人等方面内容。同时准确掌握县水利局对巡察反馈问题整改情况,督促被巡察单位整改落实,巩固扩大巡察监督成效。目前,各巡察组已先后进驻相关单位。

  巡察内容

  主要是监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。重点了解检查巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况;着重了解发生在群众身边的“四风”问题和损害群众切身利益违纪违法行为;了解上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;以及县委要求了解的其他情况。

  巡察时间

  8月10日-9月9日(具体根据实际情况作适当调整)。

  县委第一巡察组:负责巡察白中镇

  举报电话:0591-22578081(受理时间:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)

  举报信箱地址:闽清县白中镇政府门口

  邮政信箱地址:闽清县白中镇邮政信箱010号

  邮编:350806

  电子邮箱:mqxcbzz@163.com

  县委第二巡察组:负责巡察塔庄镇

  举报电话:0591-62300126(受理时间:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)

  举报信箱地址:闽清县塔庄街100号(原农业银行门口)

  邮政信箱地址:闽清县塔庄镇邮政信箱011号

  邮编:350813

  电子邮箱:mqxctzz@163.com

  县委第三巡察组:负责巡察上莲乡

  举报电话:0591-22518285(受理时间:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)

  举报信箱地址:闽清县上莲乡政府斜坡右侧乡政府仓库门口

  邮政信箱地址:闽清县上莲乡邮政信箱012号

  邮编:350808

  电子邮箱:mqxcsl@163.com

  县委第四巡察组:负责对县水利局开展巡察“回头看”

  举报电话:0591-22312357(受理时间:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)

  举报信箱地址:闽清县水利局大楼靠下垅洲路侧面墙边

  邮政信箱地址:闽清县梅城镇邮政邮箱013号

  邮编:350800

  电子邮箱:mqxcslj@163.com

  欢迎广大群众在巡察期间,针对巡察内容涉及的人和事通过写信、打电话或电子邮件等方式与相关巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求信访问题,将按照分级负责管理原则转交有关部门处理。

  按照《中国共产党巡视工作条例》规定,集中巡察结束后,巡察组按照要求将所设信访平台全部关闭,不再受理信访事项。党员干部和广大群众可依照有关规定依法信访。(梅邑清风)